Zutaten für 4 Portionen
5 EL gekochtes Gemüse nach Belieben
2 Knoblauchzehen
5 EL gekochter Reis
2 EL Sauerrahm
1 kleiner Wirsing
2 EL Rapsöl
250 ml Tomatensauce
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Das gekochte Gemüse und den Knoblauch klein hacken und mit Reis und Sauerrahm vermischen. Den Strunk vom Wirsing entfernen, dann ein Blatt nach dem anderen abnehmen.
Ein bis zwei Esslöffel der Gemüse-Reis-Mischung auf die Mitte des Wirsingblatts legen, die Außenseiten einklappen, dann aufrollen. Das Wirsing-Röllchen mit einem Zahnstocher oder einem Bindfaden schließen.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen (max. 170°C) und die Wirsing-Röllchen darin ringsum anbraten.
Während dem Anbraten die restlichen Wirsingblätter in 1 cm breite Streifen schneiden. Wenn die Wirsing-Röllchen gleichmäßig gebräunt sind, mit der Tomatensauce ablöschen und den geschnittenen Wirsing dazugeben. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Das ganze weitere 15 Minuten leicht köcheln lassen.
Dazu passt Feldsalat oder Bratkartoffeln.