VON UNSEREN PARTNERN


Regional und fair

  • BIO-Salate, Kräuter und Gemüse, sowie Obst – je nach Jahreszeit vom Biohof Frank, von der Gärtnerei Landes aus Oedheim und von weiteren Kollegen aus der Region
  • BIO-Kartoffeln vom Biolandhof Schmelcher aus Oedheim
  • BIO-Spargel vom Biohof Sommer aus Untereisesheim
  • BIO-Säfte von Gunkel Natursäfte aus Heilbronn, von KDK aus Obersulm und von der Beutelsbacher Fruchtsaftkelterei aus Weinstadt
  • Wein vom Weingut Haberkern-Betz aus Erlenbach
  • BIO-Wein von dem Ökologischen Weingut Schäfer-Heinrich aus Heilbronn sowie von dem Ökologischen Weingut Stutz aus Heilbronn
  • BIO-Teemischungen von Sonnentor aus dem österreichischen Sprögnitz
  • BIO- und FairTrade-Kaffee vom Kaffeehaus Hagen aus Heilbronn
  • BIO-Eier aus dem Hühnermobil von Sommers Hofladen aus Untereisesheim
  • BIO-Käse von mild bis würzig, und andere BIO-Molkereiprodukte von der Dorfkäserei Geifertshofen und von der Molkerei Schrozberger aus Hohenlohe-Franken
  • BIO-Wurst und Fleisch von der schwäbisch-hällischen Erzeugergemeinschaft
  • Vegane BIO-Alternativen zu Ei und Milch von MyEy aus Kufstein und vom Hofgut Storzeln am Bodensee
  • BIO-Müsli von Burgermühle aus Brackenheim, von Hammermühle aus der Pfalz und von Werz aus Heidenheim
  • BIO-Nudeln aus Weizen-, Dinkel- und Maismehl von Hofladen Berres aus Walldürn-Gerolzahn und von Spielberger aus Brackenheim
  • BIO-Mehl und Getreide von der Oettinger Mühle aus Ilsfeld und von Spielberger aus Brackenheim
  • BIO-Öle von Bio Pfister von der Zollernalb
  • Kräftigen BIO-Essig und feiner BIO-Essig-Balsam von der Essig-Brauerei Lindenmeyer aus Öhringen, von Beutelsbacher aus Weinstadt und von Dr. Höhl's aus dem Rhein-Main-Gebiet
  • BIO-Würzmischungen von Asal aus dem Schwarzwald
  • BIO-Sauer Eingelegtes von Sommers Hofladen aus Untereisesheim
  • BIO-Senf und Meerrettich-Aufstriche von Erhardt Naturkost aus Appenweier
  • BIO-Gemüseaufstriche von Delikat essen aus Gottmadingen am Bodensee, von Zwergenwiese aus Silberstedt an der Treene und von Chiron aus Oberschwaben
  • BIO-Honig vom Spatzenhof aus Wüstenrot und von der Imkerei Rosen aus Heilbronn
  • Süße Versuchungen von der Mosterei Beigel aus Wurmberg, von Gätschenberger aus dem Neckar-Odenwald-Kreis, von Familie Schock aus Ludwigsburg, und von Vivani aus der Hansestadt Herford
  • BIO-Eis von Peppe Gelato am Bodensee und von Schafhof Jauernik aus Bretzfeld
  • BIO-Gebäck von Erdmannhauser bei Ludwigsburg, von Hammermühle aus der Pfalz und von Sommer aus Neu-Anspach
  • Stutenmilch-Kosmetik vom Hofgut Fellmann aus Künzelsau
  • Handgesiedete Seifen von Saponaria Naturseifen aus Gellmersbach
  • Gutscheine und individuell gestaltete Geschenkkörbe


www.asal-nahrungsmittel.de

 

Asal Nahrungsmittel

 

In der herrlichen Gegend des Schwarzwaldes hat die Firma Asal GmbH & Co.KG Ihren Firmensitz.

Als Familienunternehmen in der dritten Generation sehen sie sich ihren Kunden verpflichtet, die ihnen übertragene Verantwortung bewusst anzunehmen und demnach zu handeln.

Daher liegen ihre Schwerpunkte in der Herstellung und dem Vertrieb von gesunden Nahrungsmitteln.



www.baeckerei-hoennige.de

 

Bäckerei Hönnige

 

Der kleine Handwerksbetrieb von Markus Hönnige in Weinsberg arbeitet nach eigenen Rezepten – ohne Fertigmischungen, ohne verbotene Backmittel und ohne zugekaufte Tiefkühlware. Zudem verwenden sie eigene Sauerteige und Mehl aus ungespritztem Kraichgau-Korn.

Das Bekenntnis lohnt sich, denn der Betrieb wurde als Bäckerei ausgezeichnet, die nach handwerklicher Tradition und slow-baking-Richtlinien arbeitet.



www.beerenbauer.com

 

Beeren Bauer

 

Auf dem biologischen Familienbetrieb aus Ahorn-Hohenstadt wachsen neben Obst, Gemüse und Getreide auch Linsen, Sonnenblumen und Lein. Eine Bereicherung für den regionalen Bioanbau.



https://www.besh.de

 

Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall

 

Die Erzeugergemeinschaft stellt Fleisch und Wurst vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein, vom Weiderind boeuf de Hohenlohe und viele andere Erzeugnisse her.



www.berres-nudeln.de

 

Berres Nudeln

 

Nudeln machen glücklich!

 

Berres Nudeln aus Walldürn-Gerolzahn von über 100 verschiedenen Sorten und Ausformungen – Dinkel-Nudeln und Dinkelvollkorn – Nudeln-Dinkel-Gebäck und weitere Dinkelspezialitäten-Naturprodukte – alles für die gesunde Ernährung.

Berres Nudeln werden nach bewährtem Hausrezept hergestellt. Täglich frisch aufgeschlagene Eier direkt aus landwirtschaftlicher Hühnerhaltung und reiner Hartweizengrieß garantieren erstklassige Nudelqualität.



www.beutelsbacher.de

 

Beutelsbacher Fruchtsaftkelterei

 

Thomas und Matthias Maier führen wie einst ihre Großväter die Geschäfte des Traditionsunternehmens in Weinstadt. Eine bunte Palette aus Obst- und Gemüsesäften, Erfrischungsgetränken, sowie Essigen haben sie mittlerweile entwickelt. Viele davon in biologischer Qualität.



www.instagram.com/biolandhof_schmelcher_gbr/

 

Biolandhof Schmelcher

 

 

Seit 1996 arbeitet Familie Schmelcher nach den Richtlinien von Bioland. In Oedheim bauen sie neben Kartoffeln auch Getreide, Mais und Wein an.



www.biohof-sommer.de

 

Biohof Sommer

 

Familie Sommer führt ihren Betrieb in Untereisesheim.

Ihr Sortiment aus eigenem Anbau reicht von Beeren über Eier, Gemüse und Kürbisse, Nudeln bis hin zu Spargel.

In ihrem Hofladen finden Sie noch mehr regionale Köstlichkeiten anderer Familienbetriebe.

Bei ihnen können Sie Ihre Blumen selbst pflücken.

 

www.bruderhahn.de

 

Bruderhahn Initiative Deutschland – BID

 

Der Legehennen-Lieferant von Sommers Hofladen ist Mitglied bei der Bruderhahn Initiative. Somit setzt sich Familie Sommer aktiv gegen das Kükentöten ein und für die Aufzucht von Junggockeln.



www.feinesvombodensee.de

 

Delikat essen

 

Delikat essen ist ein familiär geführtes Unternehmen im schönen Hegau westlich vom Bodensee.

Markus Bruderhofer und seine Mitarbeiter verarbeiten frische, saisonale Zutaten zu delikaten Spezialitäten. Für den dreifachen Familienvater und gelernten Koch sind Lebensmittel nicht nur ein Mittel zum Leben, sondern auch Lebensmittelpunkt.



www.dorfkaeserei.de

 

Dorfkäserei Geifertshofen

 

Die Dorfkäserei Geifertshofen ist eine kleine Heumilchkäserei in Hohenlohe. Sie wurde 1998 von Margarete Schmidt und Hubert Wall gemeinsam mit Hohenloher Heumilchbauern gegründet, um regionalen Heumilchbetrieben eine Perspektive zu schaffen. Die Heumilch ihrer Bioland- und Demeter-Höfe verarbeiten sie handwerklich und traditionell zu Hart- und Schnittkäse mit einzigartigem Geschmack .



www.bioess.de

 

Dr. Höhl's

 

Ihre Motivation ist es, dass andere Menschen etwas davon haben, dass es sie gibt. In diesem Sinne haben sie die DR. HÖHL’S GmbH & Co. KG gegründet und entwickeln wertvolle Produkte rund um den biologischen Apfelessig.

Mit der Marke DR. HÖHL’S BioEss möchten sie den Menschen ein Stück gewachsene Tradition näherbringen, die sich hervorragend mit einem gesundheitsbewussten Lebensstil vereinbaren lässt.



www.erdmannhauser.de

 

ErdmannHAUSER

 

Die ErdmannHAUSER Getreideprodukte GmbH wurde 1989 als Verarbeitungspartner der ansässigen Bauern gegründet, um die Qualitätsziele der biologisch-dynamischen Landwirtschaft in der Lebensmittelherstellung konsequent fortzuführen. Vier Manufakturbereiche sind bei ErdmannHAUSER vereint: Getreideaufschluss, Mühle, Bäckerei und Abpackung.



www.gaetschenberger.de

 

Gätschenberger

 

Unter dem Motto "Äpfel mit Biss" stellt das Unternehmen am Rand des Odenwalds seit 1999 knackige Apfelchips aus den eigenen Äpfeln her. Hier ist Naschen erwünscht.



www.gunkel-natursaft.de

 

Gunkel Natursäfte

 

Der Familienbetrieb aus Heilbronn steht hinter der Qualitätsphilosophie: Regionale Herkunft - Ausgewählte Früchte - Schnelle Verarbeitung - Schonende Haltbarmachung.

Für ihr Ziel: Saft wie aus der frischen Frucht.



www.hagenkaffee.de

 

Hagen

 

Das Kaffeehaus Hagen aus Heilbronn, bringt aus seiner hauseigenen Rösterei wertvolle biologische und faire Kaffeebohnen hervor. Ein wahrer Schatz für alle Kaffeliebhaber.



www.hammermuehle-shop.de

 

Hammermühle

 

Die Hammermühle aus der Pfalz stellt ausschließlich biologische glutenfreie Produkte her. Sie stellt in ihrem Produktportfolio die ganze Vielfalt der Bäckerei ab und schafft so Normalität im Haushalt von Zöliakie/Sprue-Betroffenen.



www.hofgutstorzeln.de

 

Hofgut Storzeln

 

Familie Emrich vom Hofgut Storzeln am Bodensee arbeitet nach dem Motto „von der Aussaat bis zum Endprodukt“. Deshalb baut sie Bioland-zertifizierte Getreide und Soja an und macht daraus Milch-Alternativen, Soja-Geschnetzeltes, Nüsse zum Naschen und vieles mehr. Das Hofgut gibt es schon seit 1382 und seit 2010 ist es wieder in Familienbesitz von Dirk und Martina Emrich und ihren Kindern.



www.honigmanufaktur-spatzenhof.de

 

Honigmanufaktur Spatzenhof

 

Markus Schwarz führt seinen Familienbetrieb nach den Richtlinien vom biologischen Verband Bioland. Er befindet sich im vielseitigen Naturpark Schwäbisch-Fränkischer Wald.



www.imkerei-rosen.de

 

Imkerei Rosen

 

Die Imkerei Rosen aus Heilbronn arbeitet nach den Richtlinien vom biologischen Verband Bioland.



www.kdk-aronia.de

 

KDK Aronia

 

Die drei Landwirte Nico Knapp, Ulrich Dierolf und Wilhelm Kuntz kamen 2017 zusammen, um in Obersulm gemeinsam Aronia anzubauen.

Sie arbeiten nach biologischen Richtlinien und verarbeiten die Beeren weiter zu Saft, Fruchtaufstrichen und Trockenbeeren.



www.lindenmeyer.de

 

Lindenmeyer

 

Dr. Friedrich Merz ist der Geschäftsführer in 8. Generation von Lindenmeyer. Das Öhringer Traditionsunternehmen stellt in seiner Essig-Brauerei edle Tropfen aus biologischen Rohstoffen her. Ein echtes regionales Qualitätsprodukt!



www.mosterei-beigel.de

 

Mosterei Beigel

 

Die Lohnmosterei aus dem Enzkreis unterstützt mit ihrer Arbeit den Erhalt unserer wertvollen Streuobstwiesen. Aus dem Saft der verschiedenen Früchte stellen sie auch leckere Gummibärchen her.



www.myey.info

 

MyEy

 

Der Konditormeister Chris Geiser aus dem österreichischen Breitenbach bei Kufstein hat drei verschiedene Ei-Ersatz auf rein pflanzlicher Basis entwickelt. Daraus zaubert er immer wieder neue traditionelle und kreative Gerichte, und so inspiriert er ständig mit einem wachsenden Repertoire an Rezepten. Hier stellt er unter Beweis, dass der Bio-zertifizierte Ei-Ersatz die gesamte Bandbreite an Funktionalität hat. Also Farbe, Geschmack, Bindung und natürlich volle Aufschlagfähigkeit.



www.oettinger-muehle.de

 

Oettinger Mühle

 

Seit Anfang der sechziger Jahre wird in der Oettinger-Mühle aus Ilsfeld Brot gebacken und zum Verkauf angeboten.

Seit dem Bau der Backstube im Jahr 1988 haben sie ihr Sortiment an Backwaren ständig erweitert.

Neben ihrem umfangreichen Sortiment an Brot und Brötchen backen sie süße und salzige Kuchen, verschiedenes Hefegebäck und süße Stückchen. Auf Bestellung liefern sie feine Backwaren, Torten und hefefreie Brote.



www.schaefer-heinrich.de

 

Ökologisches Weingut Schäfer-Heinrich

 

DER FEINE UNTERSCHIED …

… ist doch ein ganz großer: Schäfer-Heinrich begründet seine Tradition in der ökologischen Weinkultur, dem Arbeiten im Einklang mit der Natur und im ökologischen Gleichgewicht.



www.weingut-stutz.de

 

Ökoweingut Stutz

 

Wein und Sekt aus kontrolliert, biologisch-dynamischem Anbau.

Der ökologische Weinbau ist die wohl weitgehendste Möglichkeit, in der Landwirtschaft die Natur zu schonen: Ökoweingärter verzichten konsequent auf den Einsatz chemisch-synthetischer Hilfsmittel im Weinberg und in der Kellerwirtschaft.



www.saponaria-naturseifen.de

 

Saponaria Naturseifen

 

Die Phytotherapeutin und Heilpraktikerin Claudia Öynhausen aus Gellmersbach hat das Seifensieden in alter Tradition erlernt. Sie siedet alle seifen selbst von Hand und verwendet dafür nur natürliche Inhaltsstoffe. Claudia Öynhausen ist überzeugt: "Die Haut ist unser größtes Organ und sollte daher geschützt, gepflegt, regeneriert und gereinigt werden."



www.molkerei-schrozberg.de

 

Schrozberger Milchbauern

 

Die Molkerei arbeitet nach den Richtlinien vom biologisch-dynamischen Verband Demeter. Die Genossenschaft hat Ihren Sitz in Hohenlohe-Franken und ist durch die Milchbauern selbst organisiert.

Von Milchkühen mit Hörnern.



www.sommer-biscuits.de

 

Sommer & Co.

 

Das Traditionsunternehmen aus Neu-Anspach gestaltet seine Backkunst Jahr für Jahr wertvoller. So entsprechen seine Produkte den Richtlinien vom biologisch-dynamischen Verband Demeter, einige Produkte sind nach den Standards von FairTrade hergestellt und es bietet auch vegane und glutenfreie Leckereien an.



www.sonnentor.com

 

Sonnentor

 

Gutmann ist kein Chef wie viele, und SONNENTOR auch keine Firma wie jede andere. Kann gut sein, dass es an ihren "Waldviertler Sturschädeln" liegt, aber die Mitarbeiter des Kräuterherstellers und -veredlers aus dem österreichischen Sprögnitz sehen vieles ein bisschen anders.

Ihre Philosophie ist zu leben und leben zu lassen, gegenseitige Anerkennung und fruchtbare Kooperationen. Denn selbst wenn sie nicht die ganze Welt verändern können – ein Stück reicht ihnen schon.



www.spielberger-muehle.de

 

Spielberger Mühle

 

Volkmar Spielberger führt nun in der dritten Generation das Familienunternehmen im schwäbischen Brackenheim. Sie sind stolz auf ihre biologisch-dynamische Orientierung und somit ihre Zugehörigkeit zum Verband Demeter. Neben Saaten und Mehl bieten sie auch eine breite Palette an Produkten aus Getreide an, wie Müslis und Nudeln.



www.vivani-schokolade.de

 

Vivani

 

Die Schokoladenmanufaktur aus der Hansestadt Herford widmet sich der "Art of Chocolate" – der "Kunst der Schokolade". Das tut sie mit Umweltbewusstsein, mit Rücksicht auf Kakaobauern und mit viel Kreativität. Deshalb verwendet sie Kakao aus kontrolliertem biologischen Anbau, unterstützt Kleinbauern aus Lateinamerika und bringt ihre ganze Leidenschaft auf für die Rezepturen und die Gestaltung der feinen Tafeln.



www.vogelsberger-stutenmilch.de

 

Vogelsberger Stutenmilch

 

Auf der 30 ha großen ökologisch bewirtschafteten Pferdefarm in Künzelsau mit derzeit 20 Haflingermilchstuten wird die VOGELSBERGER STUTENMILCH gewonnen. Kein Produkt der Biowelle, im Gegenteil, bereits im Altertum war Stutenmilch als Elixier von besonderer Art bekannt.



www.weingut-haberkern-betz.jimdo.com

 

Weingut Haberkern-Betz

 

Die Rebberge von Familie Betz aus Erlenbach sollen von der Vielfalt leben. Zwischen den Reben säen sie viele Kräuter- und Grasarten, um eine Monokultur zu vermeiden. Dadurch erhoffen sie sich widerstandsfähige Reben und den Ausgleich natürlicher Gegenspieler, denn im richtigen Verhältnis zueinander sind alle Tiere und Pilze eine Bereicherung für die Natur.



www.werz.bio

 

Werz

 

Das Familienunternehmen aus Heidenheim besteht bereits in der vierten Generation. Es hat sich im Laufe seines Schaffens spezialisiert auf biologische, vollwertige, glutenfreie, vegane und alternativ gesüßte Lebensmittel. So kann es gesundheitsbewussten Menschen die ganze Palette der Getreide- und Pseudo-Getreide anbieten.



DE-ÖKO-003

Ruth-Lis hofcafé | Hofladen Frank

Erlenbacher Weg 45

74189 Weinsberg Gellmersbach

 

Tel. +49 (7134) 14310


Fax +49 (7134) 14301

E-Mail: info@fruechte-frank.de

biohof Frank

Hier geht's zur Website der kleinen Schwester Biohof Frank.

Folgen Sie uns