Zutaten für 4 Personen
½ Zitrone
1 TL Sojasoße
4 EL Öl
1 Prise Curry
Knoblauchpulver
Salz
Pfeffer
300 g Chinakohl
200 g Tomaten
2 Clementinen
1 Grapefruit
1 Bund Petersilie glatt
5 Walnüsse
2 Stangen Lauchzwiebel
Zubereitung
Zitrone auspressen. Den Saft mit Sojasoße, Öl, Curry, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer in einer Salatschüssel miteinander vermischen.
Nach und nach das Gemüse in die Salatschüssel geben. Chinakohl putzen und in feine Streifen schneiden. Tomaten mit kochend heißem Wasser überbrühen. Abziehen, in Scheiben schneiden und dabei die Stengelansätze rausschneiden. Clementinen und Grapefruit schälen und filetieren. Petersilie grob hacken. Walnüsse knacken und ebenfalls grob hacken. Die Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden.
Fertig ist der etwas andere Chinakohl-Salat. Guten Appetit!