Zutaten für 2 Personen
1 mittelgroßer Chinakohl
1 Packung Grünkernburger-Trockenmasse
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
5 Tomaten
1 Paprika
Öl
1 Rosmarinzweig
1 Thymianzweig
Salz
Pfeffer
Zahnstocher
Zubereitung
Den Ofen vorheizen auf 160°C Heißluft.
Vorsichtig Blatt um Blatt vom Chinakohl lösen und in eine große Schüssel legen. Je weiter Sie beim Chinakohlkopf nach Innen vordringen, desto kleiner werden die Blätter. Sie können diese kleinen Blätter aufheben und im Rezept „Chinakohl-Schiffchen“ verwenden.
Die Grünkernburger-Trockenmasse in eine andere Schüssel füllen.
1,5 L Wasser in einem Wasserkocher zum Kochen bringen. 200 ml des kochenden Wassers über die Grünkernburger-Trockenmasse gießen und gut vermischen. Die Masse 15 Minuten ziehen lassen.
Das übrige kochende Wasser über die großen Chinakohl-Blätter gießen und etwa 5 Minuten ziehen lassen oder bis die Blätter elastisch und gut zu formen sind.
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in feine Stücke schneiden. Tomaten und Paprika in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten und Paprika dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
Die Blätter von Rosmarin und Thymian abzupfen und fein hacken. Die Kräuter zu der Tomatenmasse dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die ganze Masse in eine Auflaufform füllen.
Etwa einen Esslöffel der Grünkernburgermasse in die Mulde des Chinakohl-Blatts füllen. Die Ränder des Chinakohl-Blatts einklappen und zum Schaft des Blatts hin einrollen. Das Röllchen mit einem Zahnstocher fixieren. Das Röllchen auf die Tomatenmasse in der Auflaufform setzen. Wenn die Auflaufform voll ist, in den Ofen schieben und etwa 20 Minuten backen.
Fertig ist dieses saftige Chinakohl-Gericht. Guten Appetit!