Zutaten für 4 Portionen
6 mittelgroße Süßkartoffeln
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
1 Handvoll frischen Oregano und Rosmarin
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Süßkartoffeln waschen und in ungefähr 2 cm dünne Spalten schneiden. Die Schale kann mitverwendet werden.
Die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Kräuter hacken. Alle Zutaten gut miteinander vermischen und auf einem Backblech verteilen.
Das Ganze für 15 Minuten backen. Dann die Süßkartoffeln mit einer Gabel auf ihre Festigkeit prüfen. Je nachdem wie sie euch am besten schmecken, könnt ihr sie entweder gleich aus dem Ofen nehmen oder für weitere 5 Minuten backen.
Dazu könnt ihr zum Beispiel einen erfrischenden Kräuterquark oder ein fruchtiges Chutney servieren.
Fertig ist eure einfache und leckere Mahlzeit! Genießt sie!