Zutaten für 4 Portionen
Spargel
24 Stangen Spargel
1 Zitrone
Wasser
Flädle
2 EL VollEy
10 EL Wasser
200 g Kamutmehl
200 g Weizenmehl
550 ml Hafermilch
Prise Salz
Sonnenblumenöl
Bärlauchcreme
Zubereitung
Spargel
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Boden einer Auflaufform mit Wasser bedecken. Den Spargel unterhalb der Spitze schälen und in die Auflaufform legen. Die Zitrone in Scheiben schneiden, etwas Saft über dem Spargel auspressen und die Scheiben darauflegen. Etwa 30 Minuten im Ofen backen bis der Spargel knackig saftig ist.
Flädle
VollEy und Wasser mit einer Küchenmaschine gut verrühren. Langsam Mehl und Hafermilch nachschütten, sodass es eine cremig zähflüssige Masse gibt. Mit Salz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Wenn das Öl heiß ist, eine Schöpfkelle vom Teig in der Pfanne verteilen und solange ausbacken bis die Flädle goldgelb bis braun sind.
Den Spargel in einen Pfannkuchen legen und mit Bärlauchcreme genießen.